You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK DKI akan Gelar Pasar Murah di Rusunawa
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

PKK DKI akan Gelar Pasar Murah di Rusunawa

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta akan menggelar pasar murah di 12 Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) di ibu kota. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu warga ibu kota untuk mendapatkan sembako dengan harga terjangkau.

Tapi paket yang dijual kepada warga Rusunawa Karang Anyar agak berbeda

Rencananya kegiatan dilakukan dua hari yaitu mulai tanggal 3 dan 4 Juli mendatang. Untuk tanggal 3, kegiatan dilakukan di Rusunawa Pulogebang, Pinus Elok, Komarudin, Tipar Cakung, Albo, dan Cipinang Besar Selatan.

"Untuk keesokan harinya pasar murah akan digelar di Marunda, Muara Baru, Melati-Mawar, Flamboyan, Daan Mogot, Karang Anyar," kata Wakil Ketua I TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Happy Farida Hidayat di Balaikota, Kamis (2/7).

Operasi Pasar Beras Murah Diserbu Warga

Ia mengatakan, pasar murah yang digelar oleh TP PKK DKI Jakarta menjual sembako seharga Rp 20 ribu per paket yang terdiri dari minyak goreng 1 liter, 1 sirup, lima mie instant, dan 1 kilogram gula pasir.

"Tapi paket yang dijual kepada warga Rusunawa Karang Anyar agak berbeda. Paketnya, beras, minyak dan gula dengan harga serupa," ujarnya.

Menurutnya, setiap kepala keluarga (KK) akan menerima sebanyak 1 kupon paket. Dengan begitu, dipastikan sebanyak 12.235 kupon yang disediakan akan terbagi secara rata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6046 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3732 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2915 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1506 personFolmer